MedDiet CAMP, Cagliari 28-29 settembre 2013
PROGRAMMA
SABATO 28 SETTEMBRE 2013
Ore 8 Parco Molentargius
Inizio MedDiet Camp
Ore 8-12 Sede Parco Molentargius
Laboratori di Cucina MedDiet per FoodBlogger
A cura di:
• Cucina italiana: Luigi POMATA, chef e patron “Ristorante Luigi Pomata” – Cagliari
• Cucina tunisina: Jaoudet TURKI, docente di cucina – Tunisi
• Cucina libanese: Georges KIK, chef e patron “Ratatouille” – Beirut
• Cucina egiziana: Moustafa M ELREFAEY, chef e patron “Zooba Home Grown” – Il Cairo
• Incursioni di cultura gastronomica a cura del giornalista enogastronomico Carlo Cambi e della antropologa dell’alimentazione Alessandra Guigoni
Ore 8-12 Teatro delle Saline – Sala Biblioteca
Laboratori di fotografia e foodstyling MedDiet per FoodBlogger
A cura di:
• Alessandro GUERANI, fotografo professionista specializzato nel food
Ore 9-11 Teatro delle Saline
Laboratori sulla Dieta Mediterranea: cultura, alimentazione e educazione
per le scuole
A cura di:
• Alessandra GUIGONI, antropologa dell’alimentazione
Ore 11-12 Sede Parco Molentargius – Sala del ‘Sale’
Laboratori sull’educazione alimentare dedicato alle scuole
A cura di:
• Luigi POMATA, chef e patron “Ristorante Luigi Pomata” – Cagliari
• Carlo CAMBI, giornalista enogastronomico
Ore 12 Teatro delle Saline – Plenaria
Presentazione progetto ENPI MedDiet e Giornata della Cooperazione ECD INTERACT
Saluti:
• Enrico Lupi, Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio
• Celeste Zedda, Capo di Gabinetto Assessorato dell’Agricoltura Regione Sardegna
• Massimo Zedda, Sindaco Comune di Cagliari
• Mauro Contini, Presidente Parco Molentargius
• Vincenzo Tiana, Associazione Parco Molentargius
Interventi:
• Giancarlo Deidda, rappresentante Unioncamere nazionale
• Susanna Diliberto, Responsabile Comunicazione Autorità di Gestione ENPI CBC MED
• Carlos Bolaños, Team Leader INTERACT ENPI
Rappresentanti di tre partner del progetto “MedDiet – Mediterranean Diet and
enhancement of Traditional Foodstuff”
• Marion Kussmann, Assistente di progetto CEEBA Egitto
• Elie Massoud, Coordinatore di progetto Camera di Commercio di Beirut e Mount Lebanon
• Mourad Ouji, Membro dello staff tecnico del progetto presso l’INRAT, Tunisia
Coordina:
• Cristiano Erriu, Direttore CSI Cagliari
Ore 13 Teatro delle Saline
Light Break buffet
Ore 14-18 Sede Parco Molentargius
Laboratori di Cucina MedDiet per FoodBlogger
A cura di:
• Cucina italiana: Luigi POMATA, chef e patron “Ristorante Luigi Pomata” – Cagliari
• Cucina tunisina: Jaoudet TURKI, docente di cucina – Tunisi
• Cucina libanese: Georges KIK, chef e patron “Ratatouille” – Beirut
• Cucina egiziana: Moustafa MELREFAEY, chef e patron “Zooba Home Grown” – Il Cairo
Incursioni di cultura gastronomica a cura del giornalista enogastronomico Carlo Cambi e della antropologa dell’alimentazione Alessandra Guigoni
Ore 14-18 Teatro delle Saline – Sala Biblioteca
Laboratori di fotografia e foodstyling MedDiet per FoodBlogger
A cura di:
• Alessandro GUERANI, fotografo professionista specializzato nel food
Ore 18-19 Teatro delle Saline
Laboratorio sulla scrittura e comunicazione web della Dieta Mediterranea
A cura di:
• Carlo CAMBI, giornalista enogastronomico
Ore 19-20 Teatro delle Saline
Laboratorio sugli aspetti socio culturali e nutrizionali della Dieta Mediterranea
A cura di:
• Alessandra GUIGONI, antropologa dell’alimentazione
Ore 21 Circolo Ufficiali della Marina Militare – Cagliari
MedDiet Dinner Buffet
Serata gastronomica preparata dagli Chef del Mediterraneo partecipanti al MedDiet
Camp
DOMENICA 29 SETTEMBRE 2013
Ore 10 – 12 Palazzo della Provincia di Cagliari – Sala Consiliare
Incontro-Dibattito
“La Dieta Mediterranea e l’educazione alimentare sul web: il ruolo dei foodblogger”
Moderatore:
• Carlo Cambi, giornalista enogastronomico