MedDiet CAMP, Cagliari 28-29 settembre 2013

PROGRAMMA

SABATO 28 SETTEMBRE 2013

 

Ore 8 Parco Molentargius

Inizio MedDiet Camp

Ore 8-12 Sede Parco Molentargius

Laboratori di Cucina MedDiet per FoodBlogger

A cura di:

Cucina italiana: Luigi POMATA, chef e patron “Ristorante Luigi Pomata” – Cagliari

Cucina tunisina: Jaoudet TURKI, docente di cucina – Tunisi

Cucina libanese: Georges KIK, chef e patron “Ratatouille” – Beirut

Cucina egiziana: Moustafa M ELREFAEY, chef e patron “Zooba Home Grown” – Il Cairo

Incursioni di cultura gastronomica a cura del giornalista enogastronomico Carlo Cambi e della antropologa dell’alimentazione Alessandra Guigoni

 

Ore 8-12 Teatro delle Saline – Sala Biblioteca

Laboratori di fotografia e foodstyling MedDiet per FoodBlogger

A cura di:

Alessandro GUERANI, fotografo professionista specializzato nel food

Ore 9-11 Teatro delle Saline

Laboratori sulla Dieta Mediterranea: cultura, alimentazione e educazione

per le scuole

A cura di:

Alessandra GUIGONI, antropologa dell’alimentazione

 

Ore 11-12 Sede Parco Molentargius – Sala del ‘Sale’

Laboratori sull’educazione alimentare dedicato alle scuole

A cura di:

Luigi POMATA, chef e patron “Ristorante Luigi Pomata” – Cagliari

Carlo CAMBI, giornalista enogastronomico

 

Ore 12 Teatro delle Saline – Plenaria

Presentazione progetto ENPI MedDiet e Giornata della Cooperazione ECD INTERACT

Saluti:

Enrico Lupi, Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio

Celeste Zedda, Capo di Gabinetto Assessorato dell’Agricoltura Regione Sardegna

Massimo Zedda, Sindaco Comune di Cagliari

Mauro Contini, Presidente Parco Molentargius

Vincenzo Tiana, Associazione Parco Molentargius

Interventi:

Giancarlo Deidda, rappresentante Unioncamere nazionale

Susanna Diliberto, Responsabile Comunicazione Autorità di Gestione ENPI CBC MED

Carlos Bolaños, Team Leader INTERACT ENPI

Rappresentanti di tre partner del progetto “MedDiet – Mediterranean Diet and

enhancement of Traditional Foodstuff”

Marion Kussmann, Assistente di progetto CEEBA Egitto

Elie Massoud, Coordinatore di progetto Camera di Commercio di Beirut e Mount Lebanon

Mourad Ouji, Membro dello staff tecnico del progetto presso l’INRAT, Tunisia

Coordina:

Cristiano Erriu, Direttore CSI Cagliari

Ore 13 Teatro delle Saline

Light Break buffet

 

Ore 14-18 Sede Parco Molentargius

Laboratori di Cucina MedDiet per FoodBlogger

A cura di:

Cucina italiana: Luigi POMATA, chef e patron “Ristorante Luigi Pomata” – Cagliari

Cucina tunisina: Jaoudet TURKI, docente di cucina – Tunisi

Cucina libanese: Georges KIK, chef e patron “Ratatouille” – Beirut

Cucina egiziana: Moustafa MELREFAEY, chef e patron “Zooba Home Grown” – Il Cairo

Incursioni di cultura gastronomica a cura del giornalista enogastronomico Carlo Cambi e della antropologa dell’alimentazione Alessandra Guigoni

 

Ore 14-18 Teatro delle Saline – Sala Biblioteca

Laboratori di fotografia e foodstyling MedDiet per FoodBlogger

A cura di:

Alessandro GUERANI, fotografo professionista specializzato nel food

Ore 18-19 Teatro delle Saline

Laboratorio sulla scrittura e comunicazione web della Dieta Mediterranea

A cura di:

Carlo CAMBI, giornalista enogastronomico

Ore 19-20 Teatro delle Saline

Laboratorio sugli aspetti socio culturali e nutrizionali della Dieta Mediterranea

A cura di:

Alessandra GUIGONI, antropologa dell’alimentazione

Ore 21 Circolo Ufficiali della Marina Militare – Cagliari

MedDiet Dinner Buffet

Serata gastronomica preparata dagli Chef del Mediterraneo partecipanti al MedDiet

Camp

 

DOMENICA 29 SETTEMBRE 2013

 

Ore 10 – 12 Palazzo della Provincia di Cagliari – Sala Consiliare

Incontro-Dibattito

La Dieta Mediterranea e l’educazione alimentare sul web: il ruolo dei foodblogger”

Moderatore:

Carlo Cambi, giornalista enogastronomico